Acapella

Все о направлении Acapella

62 топика

avatar

The Real Group и ее выступление в рамках Södermalm Sessions

Опубликовал в блог Acapella
+2
The Real Group и ее выступление в рамках Södermalm SessionsДумаю, что ценители направления акапелла наверняка знают группу из Швеции под названием The Real Group, тем более что она была образована в 1984 году, т.е 30 лет назад. Нельзя сказать, что у них есть какие-то определенные предпочтения по поводу исполняемых жанров музыки, т.к они за время своего существования исполняли и джаз и классику, а также популярную музыку и что-то фольклорное (в последнее время они это делают с финской группой Rajaton). В общем-то они большие профессионалы, поэтому во всех стилях у них получается выступать очень хорошо. Единственное, если в сфере классической музыки достаточно много людей, кто очень хорошо поет, то в сфере джаза и популярной музыки одного пения не достаточно и нужно выделяться на фоне других групп качественными аранжировками. Недавно я увидел несколько видео, которые они записали в рамках так называемых Södermalm Sessions, вот именно в этих видео и можно услышать очень хорошие аранжировки и исполнительское мастерство.
Читать дальше
avatar

Pentatonix и их новое видео на песню "Love Again"

Опубликовал в блог Acapella
+1
Pentatonix и их новое видео на песню "Love Again"Группа Пентатоникс выпустила новое видео на свою оригинальную (собственную) песню «Love Again». Думаю, что поклонники этой группы ждут и радуются любому новому видео, но также я уверен, что многие люди ждут от них собственного материала. Все-таки невозможно держаться только на каверах. Я даже как-то в комментариях на Ютьюбе к одну из их последних видео увидел русскоязычный текст, что-то типа «Задолбали чужие песни петь, пора что-то свое» :) Что же, есть этом что-то разумное. Популярность они уже набрали, теперь нужно закрепить успех со своим материалом.
Читать дальше
avatar

Take 6 в сопровождении оркестра WDR Big Band (2006 год, Leverkusener Jazztage)

Опубликовал в блог Acapella
+1
Take 6 в сопровождении оркестра WDR Big Band (2006 год, Leverkusener Jazztage)В 2006 году на джазовой сцене в Немецком Леверкузене (Leverkusener Jazztage) прошел необычный концерт группы Take 6. Необычен он тем, что у этой группы, как правило, нет никакого сопровождения, т.к оно им просто без надобности. Все что им нужно у них есть — это их голоса. Однако в этот раз они выступили при поддержке WDR Big Band и оттого концерт получился необычным, но традиционно интересным и удачным. Аранжировки биг-бэнда, на мой взгляд были очень удачными и помимо всего прочего, совместное выступление придало ему какую дополнительную собранность и необычный темп.
Читать дальше
avatar

Pentatonix - Happy (Pharrell Cover)

Опубликовал в блог Acapella
+2
Pentatonix - Happy (Pharrell Cover)На днях группа Пентатоникс выпустила свое очередное видео. На этот раз это кавер на песню Happy (Pharrell Cover). Реакция на их творчество у всех разная, но скорее преимущественно положительная. Так, например, еще и трех суток не прошло с момента как они выложили видео, а уже более 2.3 миллиона просмотров. Правда стоит отметить, что у ролика оригинала (т.е у ролика самого Фаррелла Уильямса) уже более 126 миллионов просмотров.
Чем же не угодили Пентатоникс некоторым людям (судяпо комментам на Ютьюб). Претензия, собственно, одна — пишите свои песни, задолбали каверы :) Тут ситуация неоднозначная. Нужно сказать, что большинство людей, кто так или иначе выступает и известен в мире музыки сейчас — это исполнители, т.е они сами также ничего не пишут.
Читать дальше
avatar

Pentatonix для детей (Sesame Street & Teen Beach Movie).

Опубликовал в блог Acapella
+2
Pentatonix для детей (Sesame Street & Teen Beach Movie).Недавно группа Pentatonix записала несколько видео, относящихся к детям. Одно видео на песню «Cruisin' for a Bruisin'» для канала компании Дисней — «Teen Beach Movie», а также 2 видео для известной программы Улица Сезам (Sesame Street).
Нужно сказать, что это традиционная практика привлекать в известные детские передачи известных людей и музыкантов, так что нет ничего удивительного, что позвали Пентатоникс, ведь они сейчас не вершине популярности в США. И нужно также отметить, что попасть на Улицу Сезам — это большая честь. Так, например, в 1972 году там выступал Стиви Уандер. Ну и вообще вся истории этой программы изобилует очень известными музыкантами.
Читать дальше
avatar

Take 6 на джазовом фестивале во французском Вьене (Jazz à Vienne 2012)

Опубликовал в блог Acapella
+2
Take 6 на джазовом фестивале во французском Вьене (Jazz à Vienne 2012)Наткнулся недавно на видео с выступлением Take 6 в рамках джазового фестиваля во французском Вьене. К сожалению это запись не всего концерта, а всего лишь одной из его частей, но спасибо и на этом. Тот, кто в последние несколько лет был на их концерте, вспомнит похожий формат в концерте и касается он исполнения каверов на известные песни. Они этот кусок концерта обозначаются как «Tribute», т.е некую дань тем великим музыкантам, творчество которых они ценят. Подобное выступление я слышал в рамках концерта Take 6 в Санкт-Петербургской Филармонии, а также их последнего выступления в ДК Ленсовета, но всегда приятно вспомнить и посмотреть на этот очень интересный кусок их концертной программы.
Читать дальше
avatar

Новое официальное видео от группы Pentatonix - "I Need Your Love"

Опубликовал в блог Acapella
+2
Новое официальное видео от группы Pentatonix - "I Need Your Love"Группа Пентатоникс проявляет чудеса плодовитости. Чуть ли не каждую неделю выпускают новое официальное видео. Возможно это связано с предстоящим новым годом и Рождеством, а потому они чередуют видео на песни со своих двух альбомов. В любом случае, с чем бы это не было связано, такая частота выпуска новых видео не может не радовать тех, кто ждет от них чего-то новенького.
Понятно, что в США о них уже знают все, тем более что они выступают уже на очень популярных шоу (на днях пели Little Drummer Boy на шоу Арсенио Холла), но самое интересное, что о них уже показывают сюжеты даже по нашему телевидению (недавно по 5 каналу показывали кусок песни Daft Punk — Pentatonix)
Читать дальше
avatar

Groove For Thought - акапелла группа из США

Опубликовал в блог Acapella
+1
GROOVE FOR THOUGHT - акапелла группа из СШАСнова я с подачи комментариев Бена Брама на Ютьюбе вышел еще на одну акапелла группу из США под названием Groove For Thought. Сама группа о себе пишет так «мы комбинируем свинговый стиль от Manhattan Transfer и мягкий звук от Take 6», т.е по крайней мере не стесняются явным образом обозначить свои ориентиры в этом жанре. Мне в этом жанре очень важно услышать что-то новое и качественное в аранжировках, т.к поющих людей много, а поющих в хороших аранжировках мало. И мне повезло услышать что-то интересное у них в рамках их интерпретаций Рождественских песен.
Большой популярности у них нет, именно поэтому при подписке на их Ютьюб-канал, они даже лично связались со мной и указали на всех их социальные контакты, а также пригласили к ним на сайт.
Они, кстати, участвовали во втором сезоне конкурса музыкальных групп The Sing Off, но не достигли желаемого успеха.
На самом деле только группа Пентатоникс после этого конкурса по настоящему раскрылась и стала очень популярной, а у других групп, даже ставших победителями, судьба сложилась не так удачно, как им бы хотелось.
Читать дальше
avatar

Jacob Collier и его интересные эксперименты в акапелла музыке.

Опубликовал в блог Acapella
+3
Jacob Collier и его интересные эксперименты в акапелла музыке.Замечаю, что многое из чего-то интересного в музыке, можно найти почти случайно, просматривая ролики на Yotube и переходя все дальше и дальше по тем рекомендациям, что они дают в правой колонке или по окончании ролика. Так, например, некоторое время назад я наткнулся на очень молодого и интересного парня по имени Jacob Collier, который занимается экспериментами в направлении акапелла музыки.
Что самое интересное, на днях я о нем вспомнил благодаря аранжировщику и саунд-продюсеру группы Пентатоникс — Бену Браму, который прокомментировал один из его роликов всего одним словом — «Unreal». Что же такого было в этом ролике, чему он так удивился?
Читать дальше
avatar

Многонациональная акапелла группа "Accent Vocal"

Опубликовал в блог Acapella
0
Многонациональная акапелла группа "Accent Vocal"Через комментарии на Ютьюбе аранжировщика и саунд-продюсера Бена Брама, вышел на достаточно интересную группу под названием «Accent Vocal» или просто "«Accent» (пока точно не понял как они себя называют). Во-первых люди очень прилично поют в жанре акапелла, а во-вторых интересно то, что все эти люди из разных стран. Как же они умудряются что-то совместно записывать? Ответ простой — это виртуальный секстет. Удивительно как много дают новые технологии, что теперь люди из разных стран умудряются образовывать музыкальные группы и вести свой канал на Ютьюбе.
Читать дальше