Acapella

Все о направлении Acapella

62 топика

avatar

Duwende - интересная группа из Нью-Йорка

Опубликовал в блог Acapella
+1
Duwende - интересная группа из Нью-йоркаУ меня в а-капелла направлении группы обычно делятся на тех, кто хорошо поет и хорошо аранжирует и на тех, кто прилично поет, но плохо аранжирует. Про тех, кто то и другое делает плохо, смысла вообще говорить нет :) Поскольку много людей поют прилично как по-отдельности, так и вместе, а-капелла группы выделяются исключительно аранжировками и к сожалению редко мне удается послушать действительно что-то стоящее. Как результат — много лет я слушал только Take 6 и к моей радости в последнее время к ним добавились еще Пентатоникс.
И вот недавно на Ютьюбе я наткнулся на достаточно интересную а-капелла группу под названием Duwende (Doo-WEN-day).
Читать дальше
avatar

О том, как группа Пентатоникс любит пошутить

Опубликовал в блог Acapella
+3
О том, как группа Пентатоникс любит  пошутитьНадо сказать, что помимо большой музыкальной одаренности и отличных аранжировок, участникам группы Пентатоникс (Pentatonix) присуще очень хорошее чувство юмора и умения очень мощно «зажечь». Они уже неоднократно доказывали своими видео, что могут отлично аранжировать известную песню и преподнести ее под своим фирменным соусом, придав уникальное звучание, но когда они к подобным своим талантам добавляют еще и мощный «отжиг», получается нечто совершенно удивительное.
Понимаю, что всем уже оскомину набила сверх популярная песня «GANGNAM STYLE» от южнокорейского «перца» PSY и количество каверов на нее превысило всевозможные рамки, но версия этой песни от группы Пентатоникс, все-таки доставила большое удовольствие. Мне из всевозможных интерпретаций этой песни, их версия понравилась больше всего. А в комментах к их видео, даже южнокорейцы отмечают насколько здорово у них она получилась, а также обращают внимание на очень хорошее произношение.
Читать дальше
avatar

Музыкальное детство талантливого Скотта Хоинга (Scott Hoying)

Опубликовал в блог Acapella
+2
Музыкальное детство талантливого Скотта Хоинга (Scott Hoying)До недавнего времени я не сильно углублялся в биографию всех участников группы Пентатоникс (Pentatonix) и вот в очередной раз поводом по-лучше узнать о талантах солиста Скотта Хоинга послужила случайность — мне Youtube предложил в списке похожих роликов посмотреть видео, загруженное отцом Скотта (у него свой канал), где я узнал, что он не просто так хорошо поет, а еще в 13 лет участвовал в больших конкурсах исполнителей и даже становился там призером.
Скотт родился 17 сентября 1991 года, т.е ему сейчас всего лишь 21 год. Отец же Скотта выкладывает ролики, где он уже в возрасте 8 лет очень артистично выступал в школьных спектаклях, но самые интересные ролики начинаются с 2004 года, где ему было 13 лет он выступал уже на серьезных сценах и звучал совсем не как ребенок.
Еще в 2003 году, он выигрывает конкурс кантри-музыки «The Next Big Star», обойдя 3200 конкурсантов, в числе которых были Leann Rimes, Gary Morris, Little Texas, Lee Ann Womack, Box Car Willie, а через несколько месяцев едет в Калифорнию и участвует в конкурсе «Starsearch» for CBS, где входит в число 12 национальных призеров. В том же году он выигрывает конкурс «Talent Search TV» в Нешвилле, а также становится победителем от Техаса в конкурсе от Radio Disney «Superstar Kid». В общем, уже в возрасте 13 лет у него была достаточно серьезная музыкальная карьера, а потому не удивительно, что в свои 21 он является солистом очень популярной в США группы Pentatonix (идея так назвать группу, кстати, принадлежала также ему).
Читать дальше
avatar

Акапелла группа LevelFive (LVL5) - вдохновленные Pentatonix

Опубликовал в блог Acapella
+3
Акапелла группа LevelFive (LVL5) - вдохновленные PentatonixВ канун католического Рождества у группы Pentatonix (Пентатоникс) вышел рождественский альбом и несмотря на то, что все аранжировки песен были очень оригинальные и хорошие, подавляющему большинству слушателей пришлась по душе кавер-версия песни «Carol of the Bells». Вероятнее всего так получилось оттого, что аранжировка именно этой песни была не просто оригинальной, а в некотором смысле уникальной. Подобного звучания именно этой песни лично я не слышал ни у кого больше. И как следствие, на Youtube сразу же появилось большое количество роликов, где люди пели эту песню и называли ролик не иначе как «Carol of the Bells — Pentatonix version». Я просмотрел много роликов и было очевидно, что люди просто «снимают в ноль» их аранжировку и пытаются повторить. Причем, есть версии, где это делают целыми хорами (школьными или хорами колледжа) или же вообще скрипичным квартетом. Из всего этого количества повторов, меня привлек один ролик, авторы которого хоть и также «снимали в ноль» версию Пентатоникс, но делали это максимально похоже на них, что сделать ой как не просто. Я выяснил, что изначально это была группа единомышленников, которые сейчас объединились в группу под названием LevelFive (страницу на Facebook они обозначили сокращенно LVL5), причем своим девизом обозначили «A Cappella taken to the next level!».
Читать дальше
avatar

Новое постапокалиптическое видео группы Pentatonix - Radioactive

Опубликовал в блог Acapella
+2
Новое постапокалиптическое видео группы Pentatonix - RadioactiveСовсем недавно группа Pentatonix разродилась новым официальным видео (клипом) под названием Radioactive. Это кавер одноименно песни группы Imagine Dragons, который они на этот раз исполнили со скрипачкой Lindsey Stirling.
Песня достаточно специфическая (я лично не любитель подобной музыки), но часто каверы у талантливых людей звучат очень интересно, несмотря даже на не очень привлекательный материал для него.
Думаю, что песня была выбрана еще и потому, что позволила снять такой эффектный клип. Ну не дает американцам покоя постапокалиптическая тематика, зомби и все такое прочее :)
Надо сказать, что от видео к видео убеждаюсь, что группа очень удачно выбрала для себя линию аранжировок и можно сказать, что в этом они явно имеют свой собственный стиль, непохожий ни на одну другую акапелла группу. Причем, как нельзя кстати приходится и сочетание битбокса с виолончелью от Кевина и хороший бас от Ави, а также хорошее звучание троицы друзей Скота, Митча и Кристи. В общем, каждый на своем месте и звучит все очень цельно и гармонично.
Читать дальше
avatar

Еще раз о мультиталантливом Кевине Олусола из группы Пентатоникс (Pentatonix)

Опубликовал в блог Acapella
+3
Еще раз о мультиталантливом Кевине Олусола из группы Пентатоникс (Pentatonix)Я уже рассказывал об очень талантливом участнике группы Pentatonix по имени Кевин Олусола (Kevin Olusola) и о том, что талант у него не один, а несколько. Скажем, он не только битбоксер и прекрасный виолончелист, но также играет на саксофоне, фортепиано и прекрасно поет. И вот буквально сегодня я наткнулся на видео выступления Пентатоникс в рамках китайской версии конкурса The Sing Off и что я вижу, после выступления Кевин начинает говорить с ведущим шоу на китайском языке. В первые несколько секунд я думал, что это какая-то пародия и прикол, настолько правдоподобно все выглядело и как долго он говорил, а потом я выяснил, что это никакая не шутка и он действительно очень хорошо владеет китайским языком.
Читать дальше
avatar

Ави Каплан (Avi Kaplan) из группы Pentatonix

Опубликовал в блог Acapella
+3
Ави Каплан (Avi Kaplan) из группы PentatonixНастало время прояснить, что же за бас такой у группы Pentatonix. Собственно, уже по выступлениям группы слышно, что бас у них хороший, так сказать на своем месте. Но как обычно всегда интересно узнать чем он зацепил Скотта, который узнал о нем от какого-то общего знакомого и пригласил присоединиться к ним для участия в конкурсе The Sing Off. Надо сказать, что мне долгое время были интересны исключительно их совместные выступления, т.е в составе группы и уже потом я стал интересоваться другими участниками. Правда нужно отметить, что интерес возникает пропорционально информации, которая доступа об участнике группы на Ютьюб, потому и не удивительно, что сначала я вышел на Скотта, а потом на Кевина. И вот наконец дошла очередь до Ави (вроде полное Авриэл) Каплана, по которому хоть и не так много видео, но все-таки можно сложить определенное впечатление.
Читать дальше
avatar

Выступление группы Pentatonix в Беркли

Опубликовал в блог Acapella
+3
Выступление группы Pentatonix в Беркли16 сентября 2012 года группа Pentatonix выступила в Беркли, а точнее в Berklee Performance Center. С учетом того, что колледж Беркли — это одно из самых престижных (я бы даже сказал, что самое престижное) мест для обучения новейшим неакадемическим музыкальным направлениям, то сам факт выступления в стенах этого колледжа уже говорит очень о многом. Собственно, публика на концерте была соответствующая, а именно
студенты этого колледжа, в чьей музыкальности сомневаться не приходится. Поскольку это группа, то самые главные впечатления она уже произвела в своих многочисленных видео, но мне хотелось узнать по-больше о каждом участнике группы и в частности понять, насколько широк диапазон талантов у отдельно взятого участника группы.
Читать дальше
avatar

Аранжировки группы Pentatonix и участие их саунд-продюсера Бена Брама (Ben Bram)

Опубликовал в блог Acapella
+3
Саунд-продюсер группы Pentatonix - Ben BramАнализируя качество аранжировок группы Pentatonix я все не мог понять, как же столь молодые ребята умудряются делать настолько крутые и необычные вещи. Я прекрасно понимаю, что весь их состав очень сильный и они вполне способны создать столько качественный материал, однако я чувствовал, что с ними явно кто-то работает, помогая им делать из музыку еще более качественной и красивой. И я не ошибся. Проанализировав часть клипов и погуглив я понял, что такой человек есть и имя ему — Ben Bram. В одном из своих документальных маленьких видео его представляют как продюсера, музыкального архитектора и организатора тура. Далее же я его увидел во многих домашних видео группы и ее отдельных участников. Как же они познакомились? Все очень просто, Ben Bram был одним из тренеров и аранжировщиков проекта The Sing-Off, а именно второго и третьего сезонов.
Читать дальше
avatar

Концерт Naturally 7 на джазовом фестивале в Монтрё

Опубликовал в блог Acapella
+1
Концерт Naturally 7 на джазовом фестивале в МонтрёВ 2007 году в рамках джазового фестиваля в Монтрё (Montreaux Jazz Festival) прошел концерт очень интересной группы Naturally 7. Широкой публике, которая не сильно интересуется данным направлением музыки они могут быть известны по своему клипу, снятому в парижском метро. Фактически, у большинства они будут ассоциироваться даже со словом флешмоб, а не акапелла. Вполне возможно, это был такой способ заявить о себе на волне вирусных роликов в Youtube, особенно на фоне того, что уровень исполнителей очень приличный, а «раскрутиться» до уровня схожих групп данного направления (Take 6, Boyz ii men), на мой взгляд, им так и не удалось. Может быть я сгущаю краски и ошибаюсь на их счет, но уж больно странно, что группу они основали в 1999 году, но все еще недавно выступали «на разогреве» у Майкла Бубле. Хотя если судить по выпущенным альбомам, то у них все в порядке и с 2000 по 2012 выпустили 6 альбомов и 2 DVD. Один из DVD как раз записан в рамках концерта, который я рекомендую посмотреть, а именно концерта в Швейцарском Мотрё.
Читать дальше