avatar

The Piano Guys - оригинальные музыкальные трактовки в необычных местах.

Опубликовал в блог С музыкой по жизни
0
The Piano Guys - оригинальные музыкальные трактовки в необычных местах.Хотел рассказать о достаточно известной группе под названием The Piano Guys. Надо сказать, что если рассматривать только музыку, то я бы не стал рассказывать о том, какие они великолепные и удивительно музыкальные. Именно поэтому я в заголовке записи сделал акцент на том, что их творчество связано с необычными местами. Нужно отдавать себе отчет, что популярность они приобрели себе не просто своей музыкой, а скорее своей музыкой в рамках удивительно снятых видео. Я лично их музыкальные трактовки (а начинали они с каверов известных мелодий) воспринимаю только как часть целого спектакля + поразительно снятого видео.
До сих пор не могу понять (может просто особо не искал ответа), как они умудряются помещать рояль в столь экзотические места? Сначала думал о видео монтаже но нет, в описаниях к видео пишут, что реально снимают в этих местах.

В общем ребята интересны, но для меня скорее как некий аудио-визуальный продукт, а не как музыка.

Начнем с их видео про музыкальное КунгФу :) К видео первое, что написали — «Yes. That is the Great Wall of China. No. It's not green screen.» Т.е таки да, умудрились затащить на великую китайскую стену рояль, никакого монтажа :)

Kung Fu Piano: Cello Ascends — ThePianoGuys



А вот их видео на тему из фильма «Миссия невыполнима». Тут, кстати, они сотрудничают с Линдси Стирлинг (Lindsey Stirling).
И, кстати, сотрудничество с Линдси очень логично и ожидаемо, т.к из музыкальное творчество очень похоже и в музыке больше внешнего чем внутреннего. Музыка немного пустовата, зато при игре Линдси очень круто извивается :)

Mission Impossible (Piano/Cello/Violin) ft. Lindsey Stirling — ThePianoGuys



Или вот, совершенно спокойно совмещают потрясающую «Паванну» Габриэля Форе и «Titanium» (David Guetta). Необычное решение, прямо скажем. Но думаю, что большинство людей, на кого нацелено их творчество, не заморачиваются этим и более того, не в курсе кто такой Габриэль Форе и его «Паванна».
Зато опять умудрились доставить рояль в необычно место — Национальный парк Брайс-Каньо́н.

Titanium / Pavane (Piano/Cello Cover) — David Guetta / Faure — ThePianoGuys



Но я их прощаю за подобное сочетание, т.к в описание к видео они дали ссылку на версию Паваны в исполнении Бобби Макферрина :)
Вот где музыка. Когда есть такая музыка никуда рояль на вертолете завозить не нужно :)


Для Рождественской классики «O Come, Emmanuel» им обязательно понадобилось ехать в Иерусалим. Снято красиво, конечно, но по-моему это уже перебор с выбором натуры.

O Come, Emmanuel — (Piano/Cello) — ThePianoGuys



Ну и в заключении их версия Рождественской песни «Carol of the Bells»
Плюс им в карму за то, что в описании всегда указывают авторов материала и вообще подробно описывают все нюансы видео.

Carol of the Bells (for 12 cellos) — ThePianoGuys

Похожие записи

  • avatar kkoreshR&B (Rhythm & Blues)Brian McKnight и Стинг

    Первое, что хочется узнать, как же Брайан МакНайт связан со Стингом? О чем пойдет речь? Я не старался сделать заголовок, который по содержанию будет как в «желтой» прессе. Содержание действительно связано с МакНайтом и творчеством Стинга, а именно с его хитом «Every Breath You Take». Самое...

    | 5 комментариев

  • avatar idencialAcapellaPentatonix с кавером на песню Джастина Тимберлейка "Pusher Love Girl"

    Очевидно, что когда на некоторую песню делают каверы, это является признаком популярности как песни, так и исполнителя, который ее исполняет. Естественно, что и тот исполнитель, кто делает этот кавер, показывает свою любовь к исходному материалу. Однако также бывает так, что кавер на песню...

    | 11 комментариев

  • avatar adminAcapellaJacob Collier и его интересные эксперименты в акапелла музыке.

    Замечаю, что многое из чего-то интересного в музыке, можно найти почти случайно, просматривая ролики на Yotube и переходя все дальше и дальше по тем рекомендациям, что они дают в правой колонке или по окончании ролика. Так, например, некоторое время назад я наткнулся на очень молодого и...

    | 5 комментариев

  • avatar adminAcapellaНовое официальное видео от группы Pentatonix - "I Need Your Love"

    Группа Пентатоникс проявляет чудеса плодовитости. Чуть ли не каждую неделю выпускают новое официальное видео. Возможно это связано с предстоящим новым годом и Рождеством, а потому они чередуют видео на песни со своих двух альбомов. В любом случае, с чем бы это не было связано, такая частота...

    | 0 комментариев

  • avatar adminМузыкальные конкурсыРоман Кошкаров и его участие в проекте "Голос 3"

    В проекте «Голос» так получается, что на слепые прослушивания приходит много профессиональных исполнителей, причем в связи с особенностями российской музыкальной жизни, все эти люди знают друг друга, т.к в основном вращаются в одной московской музыкальной тусовке. В этом нет ничего плохого,...

    | 2 комментария

2 комментария RSS
avatar
То как сняты клипы — тоже показатель :) Все в гармонии :) Я в том плане, что музыка и исполнение поверхностны, так же и видео снято. Сплошные облеты стэдикама, кран и прочее. Это уже настолько отжило свое в хорошем видео :) но все очень продумано, от и до. Ребята молодцы, знают что нужно массам, толпе, что есть «прикольно». Но дослушать все ролики я не смог :)
avatar
За что здесь по-моему стоит позвалить

1) То, как они умудряются договариваться с властями и доставлять в необычные места рояль :)
2) То, что все-таки они уважают и ценят хорошую музыку, а именно указали автора в Carol of the Bells (а это редко кто делает) + про Фаре написали в описании и дали даже ссылку на Макферрина

В общем, то, что они в описаниях подробно все описывают — это огромный плюс в них и показывает уважения к слушателю и к авторам музыки.

Оставить комментарий