avatar

Неизвестные таланты: Natalie Weiss (Натали Вайс).

Опубликовал в блог R&B (Rhythm & Blues)
+2
Natalie Weiss - талантливая певица и преподаватель вокала из США.Я вчера писал про интересного певца по имени Luke Edgemon, а также о творческой молодежи в США и о том, как они связаны между собой. Так вот, через те же The Spaulding Sessions (домашние концерты участников Glee, The Sing Off и American Idol) я от Люка вышел на интересную певицу Natalie Weiss (Натали Вайс). Чем же она так интересна. Во-первых, я увидел ее совместное видео с Пентатоникс, во-вторых я увидел ее совместное видео с Люком и к тому же, я посмотрел ее отдельные выступления, а также вышел на ее канал в Ютьюб, где она записала интересную серию роликов про мелизмы (об этом напишу отдельно). Она участвовала в 4 сезоне American Idol, но к сожалению дошла только до четверть-финала. На текущий момент, насколько я понял, ее карьера связана в основном с бродвейскими мюзиклами, а также она дает уроки по вокалу.
В ее резюме написано, что помимо пения она посвятила игре на фортепиано 17 лет, игре на ударных — 3 года, а также занималась разнообразными танцами. Вероятно именно связь пения и танцев как-то повлияла на ее карьеру в рамках бродвейских мюзиклов.
А вот что в ее резюме меня удивило, так это описание ее вокальных предпочтений. Вот они — Celine Dion, Britney Spears, Heather Headley, Carolee Carmello.
Селин Дион — не удивлен, но Britney Spears в списке за гранью понимания (не могу же я настолько не понимать, что поет она откровенно плохо и в лучшем случае среднестатистически). Heather Headley — посмотрел несколько выступлений и так и не понял, отчего у некоторых такие восторги от нее. Ее умудрились взять на главную роль в мюзикл «Телохранитель» и вот как она (на мой взгляд совершенно неудачно) поет I Will Always Love You



В общем, вокальные предпочтения у нее странные, т.к она поет как минимум лучше двоих в своем же списке. Но не так важны ее предпочтения, а важно как она поет. А поет она, на мой взгляд, превосходно.
Вот, например, как она будучи еще совсем молодой, очень трогательно исполнила песню Уитни Хьюстон «I Believe in You and Me»



А вот она уже по-старше исполняет ее же. На мой взгляд во владении голосом появилось еще больше свободы.



Далее идет очень оригинальная перепевка известнейшей песни «Whenever You Call»
Честно говоря, я поражен тем, как она легко владеет своим голосом, не даром тренер по вокалу, мелизмы выдает наикрутейшие. И, кстати, надо сказать, что поющий с ней Mykal Kilgore тоже великолепно поет.

Natalie Weiss & Mykal Kilgore — «Whenever You Call»



А вот она поет песню Дэвида Фостера «The Prayer», которая наиболее известна в исполнении Селин Дион и Андреа Бочелли. И кстати, я слышал версию этой песни в дуэте Бочелли и Heather Headley, так вот вердикт — эта Хизер и рядом не стояла по исполнительскому мастерству с ней, но почему-то идет в списке ее вокальных предпочтений :)



И в заключение видео с группой Пентатоникс, раз уж я обмолвился о сотрудничестве с ними. То, что она там делает — это что-то невероятное. Многие комментаторы сразу предложили взять ее шестой в эту группу :)

When Love Takes Over — Pentatonix feat. Natalie Weiss (David Guetta feat. Kelly Rowland Cover)



У этого видео на Ютьюб один очень смешной коммент, касающийся тех нот, которые она взяла в конце песни.
She belted a G#
For those unfamiliar with singing, that's inhuman.
Если кто не понял, автор коммента считает что она берет такие ноты, как будто она не человек :)

Похожие записи

  • avatar idencialR&B (Rhythm & Blues)Неизвестные таланты: Luke Edgemon

    Я уже давно замечал, что талантливые люди из одной области обязательно как-то связаны или пересекаются, часто даже дружат и делают что-то совместное. А если это еще музыкальная молодежь, то тут вообще могут образоваться «квартирники» (домашние концерты), в которых можно открыть для себя много...

    | 1 комментарий

  • avatar adminС музыкой по жизниТалантливый и неутомимый Тодрик Холл (Todrick Hall)

    Некоторое время назад уже была запись об необычном парне, который устраивает флешмобы в МакДональдсе . Сегодня хотелось бы продолжить эту тему, т.к этот парень по имени Тодрик Холл (Todrick Hall) очень талантлив и неутомим. Основная идея всех его флешмобов была ес-но в собственной раскрутке и...

    | 1 комментарий

  • avatar adminBeatboxBeatbox в правильном месте или Kevin Olusola из группы Pentatonix

    Так получилось, что в битбоксе у меня все исполнители поделились на два лагеря. Первые — это люди, которые битбоксят ради битбокса, а вторые — это настоящие музыканты, которые его используют там где нужно и обогащают им и без того талантливое исполнение. Само собой, мне интересны люди только из...

    | 5 комментариев

  • avatar adminAcapellaСвежее видео от группы Pentatonix

    Я уже рассказывал о том, что это за группа Pentatonix и чем она замечательна, а теперь хочется показать несколько их новых видео. Очень нравится в каком ключе развиваются ребята. С одной стороны видно, что сохраняют тот успех, которого достигли после победы в конкурсе «The Sing Off», а с...

    | 9 комментариев

  • avatar adminAcapellaКак исполнить песни NSYNC лучше их самих показывает группа Pentatonix

    Безусловно заголовок этого поста — провокация :) Это мое сугубо личное мнение и, конечно, исполняя песни NSYNC, группа Pentatonix прежде всего показывала свое хорошее отношение к творчеству этой группы. И конечно они сделали все это не потому что хотели какого-то положительного сравнения на свой...

    | 3 комментария

4 комментария RSS
avatar
Heather Headley мне тоже не очень ) причем ощущение, что она в нос поет :) Видимо я тоже что-то не понимаю ))

а Натали молодец =) с возрастом круче петь стала, ага. Больше свободы и гибкости в голосе. Очень заметно по «I Belive in You in Me». Whenever you Call — клевый кавер, оригинальный. пару раз переслушал :) хотя сделали они стебовый вариант, поэтому не всем понравился, судя по комментам. Все-таки это баллада, а тут стеб и упражение в мелизматике :) но крутяк! ну и с Пентатониксами, конечно, на высочайшем уровне!
avatar
да, с Пентатоникс круто!
посмотрела её обучающие видео про риффы. любопытно, хотя, в принципе, она ничего сверхнового там не показывает (я имею ввиду саму методику)
avatar
Да, методика ес-но самая обычная, нет ничего нового, но как ни странно, некоторые даже до таких азов не доходят, хотя петь хотят :) Я просто не сильно этой темой интересовался (обучающими видео), а потому именно у нее первой увидел подобные видео.
А самое главное — это когда обучающий человек сам тут же показывает, что поет отлично :)

А вообще я понял, что шоу-бизнес не только у нас странный, но и у них.
Куча народу у них поет хуже чем она, но находятся в топе.
avatar
Вот про Хизер не надо ))) Натали конечно хороша, но Хизер — она волшебная… а то что в нос, так это назальный тванг, так называемый.

Оставить комментарий