avatar

Sting и Gil Evans на джазовом фестивале в Умбрии (Umbria Jazz Festival 1987)

Опубликовал в блог STING
+3
Sting и Gil Evans на джазовом фестивале в Умбрии (Umbria Jazz Festival 1987)Ежегодно в июле, в прекрасном городе Перуджа проходит джазовый фестиваль и поскольку Перуджа является административным центром провинции Умбрия, то и фестиваль называется Umbria Jazz Festival. Я однажды был на этом фестивале и хочу сказать, что помимо сильного состава музыкантов, самое приятное в нем — это непередаваемая атмосфера, которую несет этот город. Дело в том, что больших музыкальных залов внутри старого города нет и все крупные концерты проводят под открытым небом, что положительно сказывается на общем впечатлении от концертов. В 1987 году на этот фестиваль для совместного выступления с оркестром Гила Эванса, приехал Стинг. Еще одной особенностью является тот факт, что через восемь месяцев после этого выступления, в марте 1988 года Гила Эванса не стало. В 1992 году по результатам этого концерта был выпущен альбом под названием Last Session (Live).
Этот концерт собрал рекордное количество публики за всю 14-ти летнюю историю фестиваля, а именно 35 тысяч, а также транслировался по ведущему итальянскому телеканалу в prime-time. В том году даже ходила шутка, что они в Италии имеют сразу 2 фестиваля — Umbria Jazz и Umbria Sting.
Надо сказать, что несмотря на критические мнения любителей джаза об этом концерте (уж больно им не понравился Стинг в сочетании с Гилом), оба музыканта очень тепло и лестно отзывались друг о друге и о результатах совместного выступления. Стоит отметить, что идея проведения этого совместного концерта пришла в голову директору фестиваля Carlo Pagnotta всего за месяц до фестиваля, и музыканты узнав о ней, немедленно согласились.
Стинг, сравнивал возможность выступить с Гилом Эвансом, как победу в мировом кубке. Он с 15-ти лет следил за его творчеством и являлся его поклонником. В 1982 году впервые встретившись, они обменялись любезностям и Гил сказал Стингу, что он слышал 'Walking On The Moon' и у нее очень крутая басовая линия. Для Стинга было неожиданностью тот факт, что столь великий музыкант знаком с его творчеством.
В свою очередь Гил после этого концерта сказал, что Стинг очень хороший музыкант и он очень рад совместному концерту и тому, что у них получилось совместно сделать.

Состав участников концерта:

Backing Vocals — Urszula Dudziak
Bass — Mark Egan
Bass, Guitar, Vocals, Written By, Arranged By — Sting
Drums — Danny Gottlieb
French Horn — John Clark (8)
Harp — Emily Mitchell
Keyboards — Gil Evans
Percussion — Anita E.
Saxophone [Alto] — Chris Hunter
Saxophone [Tenor] — Branford Marsalis
Saxophone [Tenor], Vocals — George Adams
Synthesizer — Delmar Brown
Synthesizer [Dx-7] — Gil Goldstein
Synthesizer, Saxophone [Baritone] — John Surman
Trombone [Bass], Trombone [Tenor] — Tom Malone
Trombone [Tenor] — George Lewis
Trombone, Tuba — Dave Bargeron
Trumpet — Miles Evans
Trumpet [Lead] — Lew Soloff
Trumpet, Flugelhorn — Shunzo Ono

Трек лист:

01. Strange Fruit
02. Shadows in the rain
03. Little wing
04. Comes a time
05. Introduction of the band
06. Consider me gone
07. Murder by numbers
08. Roxanne
09. Tea in the Sahara
10. Walking on the Moon
11. Message in a Bottle

Похожие записи

  • avatar idencialSTINGРанний Sting с концертом в Tokyo Dome (1988)

    В 1988 году в рамках турне Nothing Like The Sun Tour у Стинга прошел концерт в Токио на стадионе Tokyo Dome. Концерт собрал более 50 тысяч зрителей, что говорит о уровне популярности Стинга в Японии. Точнее концерта было три (25, 26 и 27 октября 1988 года), но именно первый концерт от 25 октября...

    | 2 комментария

  • avatar adminEasy listeningDavid Foster - JCPenney Jam Concert for America's Kids Live

    Дэвид Фостер известен в мире не только как потрясающий композитор, автор множества хитов, но и как один из самых успешных продюсеров популярной музыке. 14 июня 2006 года прошел благотворительный концерт в поддержку образовательных программ для детей, организованный при содействии с JCPenney Jam,...

    | 0 комментариев

  • avatar idencialSTINGСтинг, лютня и Джон Доуленд

    В 2006 году один из самых известных классических лейблов Deutsche Grammophon выпускает новый альбом Стинга под названием «Songs from the Labyrinth», где он совместно с известным лютнистом Эдином Карамазовым (Edin Karamazov) исполняет музыку Джона Доуленда. Джон Доуленд (John Dowland) — это певец,...

    | 0 комментариев

  • avatar adminJazzФильм о записи альбома "Herbie Hancock - Possibilties"

    30 августа 2005 года, Херби Хэнкок выпустил свой 45 студийный альбом под названием «Possibilities» . Альбом представляет собой записи сотрудничества Херби с различными популярными исполнителями, причем сотрудничество это видится как влияние на популярную музыку через джазовые импровизации. 18...

    | 0 комментариев

  • avatar kkoreshSTINGStevie Wonder & Sting - Fragile (Live - 60th Birthday NY)

    Видео с концерта в Нью-Йорке по случаю 60-ти летия Стинга. Совершенно удивительный состав музыкантов, Херби Хэнкок за роялем, Крисчен МакБрайд — контрабас, Брэндфорд Марсалис — саксофон и чудесный Стиви со своей гармошкой :) Потрясающее исполнение! Сколько гениев на одной сцене!

    | 2 комментария

0 комментариев RSS
Нет комментариев

Оставить комментарий