avatar

Потрясающее исполнение песни "Fragile" Стингом, Крисом Ботти, Yo-yo Ma и Домиником Миллером

Опубликовал в блог STING
+2
Chris Botti, Sting, Yo-yo Ma, Dominic Miller - FragileСтинг уже неоднократно в интервью говорил, что у него нет любимой песни и что все его творчество — одна большая песня, однако стоит отметить, что есть нечто особое в его творчестве, что он поет практически в завершении любого своего концерта — это песня «Fragile». На мой взгляд — это лучшая песня, сочиненная Стингом. Я слышал много разных версий этой песни и помимо классической версии, мне также очень нравится версия из альбома «All This Time», однако Стинг время от времени ее исполняет со своими друзьями и музыкальными коллегами и тогда рождаются удивительные вещи, например, как это было на 60-ти летие Стинга совместно со Стиви Уандером. И вот я в очередной раз услышал нечто прекрасное, сделанное с песней «Fragile» в компании с Крисом Ботти, Yo-yo Ma и Домиником Миллером.
Вероятно, нет смысла словами описывать какую прекрасную версию этой песни сделал в очередной раз Стинг, однако хочу отдельно отметить впечатление от поклонников творчества Стинга, сделанное на основе комментариев на Ютьюбе.
Дело в том, что несколько человек в комментариях отметили, как здорово было вписано вступление из «аранхуэсского концерта» Хоакина Родриго в эту версию и как это здорово сочетается со словами песни.
Не знаю, какие у Стинга были причины начать выступление с «аранхуэсского концерта», но мне кажется, что это связано с одной из версий, по которой Родриго написал его (под впечатлением от бомбардировки немцами испанского города Герника). Понятно, что при таких отсылках к истории, слова песни воспринимаются особенно остро.

Похожие записи

  • idencialSTINGЖивой концерт Стинга в Тоскане - "All This Time"

    В 2001 году, на вилле Стинга в Тоскане был записан DVD под названием «All This Time». Планировался закрытый концерт по приглашениям для самых близких друзей и поклонников. Дату концерта определили за несколько месяцев и пригласили всех на концерт 11 сентября. Стинг собрал своих друзей музыкантов,...

    | 0 комментариев

  • avatar idencialSTINGРепетиции и подготовка концерта Стинга в Тоскане - "All This Time"

    Я уже публиковал запись о концерте Стинга в Тоскане под названием «All This Time», а теперь хочется рассказать о не менее замечательной записи, которая предшествовала этому концерту. В ней показаны репетиции и общение Стинга со своими музыкантами при подготовке к этому концерту. Для начала...

    | 2 комментария

  • avatar idencialSmooth-jazzКонцерт Криса Ботти под названием "Chris Botti in Boston"

    Крис Ботти на текущий момент состоявшийся, успешный и известный трубач, играющий преимущественно в направлении smooth jazz. Он записал более десяти коммерчески успешных сольных альбомов, а три из них даже достигали первого места в чарте джазовых альбомов журнала Billboard. Стоит отметить, что...

    | 1 комментарий

  • avatar kkoreshSTINGStevie Wonder & Sting - Fragile (Live - 60th Birthday NY)

    Видео с концерта в Нью-Йорке по случаю 60-ти летия Стинга. Совершенно удивительный состав музыкантов, Херби Хэнкок за роялем, Крисчен МакБрайд — контрабас, Брэндфорд Марсалис — саксофон и чудесный Стиви со своей гармошкой :) Потрясающее исполнение! Сколько гениев на одной сцене!

    | 2 комментария

  • avatar adminEasy listeningDavid Foster - JCPenney Jam Concert for America's Kids Live

    Дэвид Фостер известен в мире не только как потрясающий композитор, автор множества хитов, но и как один из самых успешных продюсеров популярной музыке. 14 июня 2006 года прошел благотворительный концерт в поддержку образовательных программ для детей, организованный при содействии с JCPenney Jam,...

    | 0 комментариев

1 комментарий RSS
avatar
Удивительно насколько у него хватает фантазии из года в год придумывать что-то новое. Насколько по-разному за многие годы звучала эта вещь.

Оставить комментарий