STING

Стинга невозможно однозначно классифицировать по каким-то существующим музыкальным стилям, скорее он сам создал свой собственный стиль, называемый Sting. В этом блоге публикуются записи, так или иначе связанные с творчеством этого великого музыканта.

26 топиков

avatar

Стинг и кино: Сабрина

Опубликовал в блог STING
+3
СтингЯ не открою Америку, если скажу, что музыка в кино играет очень большую роль и я рад, что Стинг регулярно прикасается к миру киноискусства. Ряд его музыкальных работ в кино я особенно люблю и ценю. «Сабрина» с Джулией Ормонд и Хариссоном Фордом — это одна из этих картин. Если кто не знает, то этот фильм — ремейк картины 1954-года с участием Одри Хепбёрн и Хамфри Богарта. По правде сказать, не смотря на великих актеров в оригинальной версии, ремейк, снятый в 90-е, мне больше по душе. И огромную роль играет музыка, а уж концовка, где начинает играть «Moonlight» — это просто сплошной восторг. Настолько эта вещь изысканно спета, что кроме этого слова и не хочется других упоминать. Изысканность! В очередной раз хочется сказать о фантастической музыкальности и понимании джаза, тонком музыкальном вкусе. Ведь по сути, Стинг для многих — это «English Man in New York», «Shape Of My Heart» и так далее. Но этого было бы совсем не достаточно, чтобы делать изысканные вещи не в своем родном жанре.
Читать дальше
avatar

Стинг и Мишель Легран

Опубликовал в блог STING
+3
СтингБуквально на днях я писал о прекрасном выступлении Джорджа Бенсона и Мишеля Леграна, а теперь как раз в продолжении Стинг и Легран! Нашел я их совместное выступление с песней 'What Are You Doing The Rest Of Your Life?". Какая же это красота! Сколько изысканности, музыкальности и глубины. Легран в джазовом аспекте для меня прямо приятное открытие последней недели. Как прекрасного композитора я его давно уже знал, но чтобы еще и пианиста, который тонко понимает в джазе. Сплошное наслаждение слушать. А уж Стинг, тут вообще я могу говорить много и долго. Насколько великий человек, музыкант. Какой он разносторонний и как здорово, что он регулярно радует своими джазовыми работами.
Читать дальше
avatar

Концерт Стинга в Осло в 1993 году

Опубликовал в блог STING
+2
Концерт Стинга в Осло в 1993 году28 августа 1993 года, в рамках тура Стинга под названием «Ten Summoner's Tales», состоялся его концерт в комплексе Spectrum, который находится в Норвегии, городе Осло. Несмотря на то, что концерт замечательный и многие ценители творчества Стинга считают его одним из лучших его концертов, эту запись найти достаточно сложно. Скажу больше, вроде есть DVD под названием «Sting in concert (Live from Oslo)», но его также найти крайне сложно и нигде у крупных продавцов дисков (типа Amazon) он замечен не был.
Удивительно, но в этом году исполнится 20 лет с того момента, как прошел этот концерт, а Стинг как будто не изменился. Единственное, за эти годы он глобально экспериментировал с музыкальными стилями и от традиционно роковой классификации перешел к стилю под название «Sting». Сначала он достаточно сильно углубился в джаз, а затем и вовсе пришел к классической музыке. И если он все свое творчество называет одной большой песней, то конечно он не причисляет себя ни к какому стилю музыки.
Читать дальше
avatar

Репетиции и подготовка концерта Стинга в Тоскане - "All This Time"

Опубликовал в блог STING
+2
Репетиции и подготовка концерта Стинга в Тоскане - All This TimeЯ уже публиковал запись о концерте Стинга в Тоскане под названием «All This Time», а теперь хочется рассказать о не менее замечательной записи, которая предшествовала этому концерту. В ней показаны репетиции и общение Стинга со своими музыкантами при подготовке к этому концерту.
Для начала стоит сказать, что эта вилла в Тоскане — излюбленное место семьи Стинга. И как не странно, инициатором покупки стала скорее его жена, которая была нацелена не просто на дом в красивом месте, но и на выращивание органических продуктов. Они купили эту виллу и огромный участок с истощенной землей, которая умирала. Позже они там все восстановили, ставили выращивать разнообразные органические продукты и даже делать собственное вино.
Читать дальше
avatar

Sting: Inside The Songs Of Sacred Love

Опубликовал в блог STING
+3
Sting: Inside The Songs Of Sacred LoveВ 2003 году у Стинга вышел очередной альбом под названием «Sacred Love». Этот альбом явился следствием тех переживаний, которые появились у Стинга после теракта 11 сентября, ведь он случился в день записи его концерта «All this time», который прошел в 2001 году на его вилле в Тоскане.
В интервью он подчеркивал, что события 2001 года заставили его серьезно задуматься над тем, о чем он как музыкант должен писать свои песни. Он говорил о том, что не хочет напрямую говорить о той трагедии, что произошла, но если резюмировать то настроение, которое несут песни его нового альбома, то можно сказать, что они о том, что вне зависимости от национальности и вероисповедания, все люди на земле связаны некоей энергией, которую Стинг обозначил как «Sacred Love».
Особенно приятно, что в этот раз параллельно с новом альбомом был выпущен DVD, показывающий процесс записи альбома, репетиционную атмосферу и вообще все то, что обычно царит в студии Стинга в процессе записи альбомов.
Мне лично все, что показано в этом DVD, очень напомнило то, что происходило двумя годами ранее, на его вилле в Тоскане. Опять прекрасный набор музыкантов, домашняя атмосфера и прекрасная музыка. Очень интересно показано как они совместно придумывают кусок аранжировки.
Читать дальше
avatar

Sting и Gil Evans на джазовом фестивале в Умбрии (Umbria Jazz Festival 1987)

Опубликовал в блог STING
+3
Sting и Gil Evans на джазовом фестивале в Умбрии (Umbria Jazz Festival 1987)Ежегодно в июле, в прекрасном городе Перуджа проходит джазовый фестиваль и поскольку Перуджа является административным центром провинции Умбрия, то и фестиваль называется Umbria Jazz Festival. Я однажды был на этом фестивале и хочу сказать, что помимо сильного состава музыкантов, самое приятное в нем — это непередаваемая атмосфера, которую несет этот город. Дело в том, что больших музыкальных залов внутри старого города нет и все крупные концерты проводят под открытым небом, что положительно сказывается на общем впечатлении от концертов. В 1987 году на этот фестиваль для совместного выступления с оркестром Гила Эванса, приехал Стинг. Еще одной особенностью является тот факт, что через восемь месяцев после этого выступления, в марте 1988 года Гила Эванса не стало. В 1992 году по результатам этого концерта был выпущен альбом под названием Last Session (Live).
Читать дальше
avatar

Ранний Sting с концертом в Tokyo Dome (1988)

Опубликовал в блог STING
+4
Ранний Sting с концертом в Tokyo Dome (1988)В 1988 году в рамках турне Nothing Like The Sun Tour у Стинга прошел концерт в Токио на стадионе Tokyo Dome. Концерт собрал более 50 тысяч зрителей, что говорит о уровне популярности Стинга в Японии. Точнее концерта было три (25, 26 и 27 октября 1988 года), но именно первый концерт от 25 октября был записан на видео. Надо сказать, что часто музыканты из США и Европы, делают специальные туры в Японию и даже выпускают отдельно альбомы или бонус треки для них. Для меня это некоторая загадка. Неужели дело в спец. условиях по деньгам, а не какие-то другие мотивы?
Стинг всегда отличался не только собственным стилем и прекрасной музыкой, но и удивительно сильным составом музыкантов. Вот и на этот раз с ним выступали такие люди как Kenny Kirkland, Branford Marsalis, Mino Cinelu.
Читать дальше
avatar

Рождественский концерт Стинга в Кафедральном соборе Дарема

Опубликовал в блог STING
+3
Стинг. Рождественский концерт в Кафедральном соборе Дарема.Благодаря телеканалу «Культура», а также одному из наших соотечественников, на Youtube был загружен прекрасный концерт Стинга в Даремском кафедральном соборе Христа и Святой Девы Марии.
По словам Стинга, зима — это его любимое время года и этот концерт посвящен ей.
В концерте исполняются старинные английские народные песни, произведения классиков, а также собственные композиции Стинга.
Читать дальше
avatar

Стинг, лютня и Джон Доуленд

Опубликовал в блог STING
+3
Sting: The Journey And The Labyrinth - The Music of John DowlandВ 2006 году один из самых известных классических лейблов Deutsche Grammophon выпускает новый альбом Стинга под названием «Songs from the Labyrinth», где он совместно с известным лютнистом Эдином Карамазовым (Edin Karamazov) исполняет музыку Джона Доуленда. Джон Доуленд (John Dowland) — это певец, композитор и лютнист Елизаветинского века, был в свое время чрезвычайно популярен. Стинг даже называет его первой английской поп звездой :) Альбом этот очень необычен и в нем прежде всего заложено сильное увлечение Стинга музыкой того времени и в особенности музыкой Доуленда. Вообще очень здорово, что музыкант такого уровня имеет настолько разносторонние интересы, ради которых готов освоить лютню и даже выпустить отдельный альбом. Ну и, конечно, стоит отметить что одного желания мало, все-таки для этого нужно быть Стингом :)
Читать дальше
avatar

Концерт Стинга на фестивале "Vina del Mar" в Чили, 2011 год.

Опубликовал в блог STING
+3
Концерт Стинга на фестивале Vina del Mar в ЧилиВ этом блоге уже выкладывался концерт Стинга из его тура «Symphonicity», но не могу не выложить еще один концерт из этого тура, прошедший в Чили на фестивале «Viña del Mar» в феврале 2011 года. Во-первых у настоящих мастеров одинаковых концертов не бывает, во-вторых здесь он в сопровождении другого оркестра, а именно чилийского симфонического оркестра (Orquesta Sinfónica de Chile). Ну и вообще всегда интересно смотреть на концерты в рамках фестиваля, есть в них что-то особенное.
Треклист и концерт Стинга на фестивале в Чили.