Funk | Acid-jazz

All about funk music =)

19 топиков

avatar

Кавер-каверов или как Cain Daniel Collective перепели Dirty Loops

Опубликовал в блог Funk | Acid-jazz
?
Кавер-каверов или как Cain Daniel Collective перепели Dirty LoopsОчень многие на волне мощного успеха группы Dirty Loops пытались сделать что-то похожее или пытались скопировать и исполнить их аранжировки. Как правило получилось слабо, т.к уровень, который задали Dirty Loops очень высок и нужно быть очень хорошим музыкантом, чтобы даже просто скопировать их.
И вот недавно я услышал коллектив под названием «Cain Daniel Collective», который очень круто перепел основные хиты Dirty Loops, причем в некоторых моментах, за счет мощного бэнда звучало даже круче чем у Dirty Loops. Я ес-но имею ввиду куски, где играла духовая секция, звучало просто шикарно.
Читать дальше
avatar

Версия мелодии "Over the Horizon" для компании Самсунг от группы Dirty Loops

Опубликовал в блог Funk | Acid-jazz
?
Версия мелодии "Over the Horizon" для компании Самсунг от группы Dirty LoopsЯ уже писал как Samsung пригласила Джейкоба Кольера для записи мелодии «Over the Horizon», версии 2017 года. Так вот в 2016 году для аналогичной задачи они пригласили популярную в кругах любителей Funk музыки группу Dirty Loops. У них есть определенный талант делать очень крутые аранжировки в собственном, неповторимом стиле и качественно исполнять их, так что в этом смысле Самсунг очень удачно обратились к ним и получилась шикарная версия их мелодии «Over the Horizon».
Читать дальше
avatar

Dirty Loops - новый альбом "Loopified" и новые видео на Youtube

Опубликовал в блог Funk | Acid-jazz
+1
Dirty Loops - новый альбом "Loopified" и новые видео на YoutubeКак уже писалось ранее, группа Dirty Loops выпустила новый альбом под названием «Loopified». Единственная страна, где альбом еще не вышел — США. И вот одновременно с возможностью предзаказа этого альбома в США, они выложили на Youtube 2 новых видео. Одно видео — это очередной кавер, а другое видео на песню с нового альбома под названием «Wake Me Up». Что характерно, каверн они выложили на свое старом Ютьюб-канале, а вот оригинальный материал они выложили на новом канале. Вероятно, они сочли правильным разделить свои собственные песни и полюбившиеся всем каверы на популярные песни.
Читать дальше
avatar

Amplified Soul - новый альбом от Incognito в конце мая

Опубликовал в блог Funk | Acid-jazz
+1
Incognito - Amplified SoulВсех поклонников потрясающей группы «Incognito» не может не радовать выход 16-го студийного альбома «Amplified Soul» в самое ближайшее время. С точной датой релиза в Европе не до конца понятно, т.к. где-то указана дата 30 мая, а на амазоне стоит 13 мая. Так или иначе, но в Японии альбом уже вышел и доступен в Itunes, а это дает возможность послушать альбом в превьюшках и надо сказать, что они очень радуют! Традиционное звучание Incognito, мелодизм и любимые голоса :=) Да и трэклист внушительный — 16 композиций, а в Японии, судя по всему 17, традиционный бонус-трэк для японских ценителей соула и фанка (песня «Part Of The Plan»). Конечно, у меня особое оживление вызвали песни, где своим потрясающим вокалом украшает материал Тони Момрель (Tony Momrelle). Сразу хочется встать с кресла и начать пританцовывать =) В преддверие выхода альбома появилось официальное видео на первый сингл под названием «Hats (Make Me Wanna Holler)».
Читать дальше
avatar

Incognito - видео о их туре в Японию в 2012 году

Опубликовал в блог Funk | Acid-jazz
+2
Incognito - видео о их туре в Японию в 2012 годуВ августе 2012 года при содействии Blue Note Tokyo в Японию с гастролями приехала группа Incognito. Как результат этого визита, вокалист этой группы по имени Mo Brandis выложил фильм об этой поездке. У нас на сайте уже есть запись про Мо Брэндиса, так что можно по-больше узнать о новом вокалисте группы Incognito. Помимо превосходной музыки, Incognito прославилось тем, что за свою историю огромное количество раз меняла свой состав, так что думаю, никого не удивило то, что вместо Тони Момреля (Tony Momrelle) пришел новый талантливый парень. Также группу отличает тот факт, что вне зависимости от состава, они одинаково качественно звучат и этот их тур — не исключение.
Читать дальше
avatar

Новое видео от Dirty Loops и долгожданный авторский материал

Опубликовал в блог Funk | Acid-jazz
+1
Новое видео Dirty LoopsТо, что так давно ждали очень многие, кто знаком с творчеством Dirty Loops, произошло. Глядя на то, как люди ждали новый клип, можно с уверенностью сказать, что Dirty Loops — это музыкальная сенсация из Швеции. Причем очень эти слова говорят о тех музыкантах, кто их совсем не заслуживает. В случае с этими парнями все очень заслуженно. И теперь тот факт, что Джону, вокалиста и клавишника группы, когда-то не взяли на шведскую фабрику звезд, вызывает огромную улыбку. Отмечу два момента касательного нового видео. Во-первых совершенно фантастическое ожидание. Группа сообщала через свою страницу на фейсбуке о дне выгрузки на ютьюб нового видео и были сотни комментариев, которые давали понять, что новый материал не просто ждут, а ждут невероятно.
Читать дальше
avatar

Incognito - концерт в клубе A38 Ship, Будапешт

Опубликовал в блог Funk | Acid-jazz
+2
Incognito - концерт в клубе A38 Ship, Будапешт19 апреля 2007 года в Будапеште прошел концерт группы Incognito, причем прошел он в достаточно необычном месте, а именно в клубе под названием A38 Ship. Вероятно, уже по названию понятно, что этот клуб как-то связан с кораблем, да и название А38 достаточно необычное для клуба. И действительно, A38 ship — это очень известное место, причем не только в Венгрии. В издании 2012 года путеводителя Lonely Planet он был отмечен как «World's best bar». Это и клуб и ресторан, причем все это размещается на переоборудованном грузовом судне, построенном на Украине в 1968 году.
О самом концерте, как это не странно прозвучит, говорить особого смысла нет, т.к такие вещи лучше слушать. У Incognito, все как обычно — на высочайшем уровне.
Читать дальше
avatar

Концерт Incognito в рамках джазового фестиваля Estival Jazz Lugano, 2010 год

Опубликовал в блог Funk | Acid-jazz
+2
Incognito - Estival Jazz Lugano 2010В продолжении записи о концерте Рауля Мидона и Лиз Райт на джазовом фестивале в Лугано, хочется поделиться великолепнейшим концертом с этого же фестиваля, группы Incognito. В своем направлении это группа уже давно является эталоном качества и не нуждается в представлении. Концерт прошел в 2010 году, все на той же площади (Piazza della Riforma) под открытым небом. Как обычно их концерт — это сочетание потрясающей музыки и великолепного исполнения. По составу мне этот концерт чем-то напомнил их концерт в Петропавловской крепости 2009 года. Очень насыщенно составлена программа, за полтора часа умудряются спеть 19 песен.
Читать дальше
avatar

Incognito - концерт в Милане

Опубликовал в блог Funk | Acid-jazz
+1
Incognito - Blue Note MilanЯ недавно писал о талантливом парне, Мо Брэндисе (Mo Brandis). Так вот он не только поет, сочиняет и продюсирует, но еще и склеивает видео ролики, которые очень интересно посмотреть. Конечно, ролики касаются его в первую очередь, что и понятно. Предлагаю посмотреть подборочку с концерта в Милане, которую он смонтировал и ряд отдельных песен целиком. Во-первых можно насладится прекрасной командой Инкогнито, а во-вторых можно продолжить ознакомление с тем, что может этот талантливый парень, Мо Брэндис. Он солирует в «Who Needs Love» и «As». И кроме прекрасного вокала, приятного тембра, отличной техники и большого старания, я бы еще отметил, что он привносит в эти вещи что-то свое. Это очень ценно и нельзя не отметить! Мне он очень по душе! Первый ролик — это общая подборка с концерта. Немного бэкстейджа и моменты самого концерта, который прошел в клубе Blue Note в Милане в январе 2012 года. Трэк-лист песен, которые можно услышать: Solar Fire, Who Needs Love, Roots, N.O.T., As, 1975, Lowdown feat. Mario Biondi, Drum+Percussion Solo, Talkin' Loud, Always There. А так же можно N.O.T., As и 1975 послушать целиком.
Читать дальше
avatar

Dirty Loops в рамках тура "David Foster and Friends Asia Tour 2012."

Опубликовал в блог Funk | Acid-jazz
+2
Dirty Loops в рамках тура David Foster and Friends Asia Tour 2012.Я уже писал недавно про очень талантливых ребят из Швеции под названием Dirty Loops. Так вот как и ожидалось, их заметили, причем не кто-то, а наиболее успешный продюсер современной популярной музыки — Дэвид Фостер. Собираясь в свой тур по Азии под названием «David Foster and Friends Asia Tour 2012», он пригласил ребят из Dirty Loops с собой, на что они естественно согласились. Из наиболее значимых звезд музыки, кто также участвовал в этом туре — это Chaka Khan и Babyface. И надо сказать, что судя по фрагментам видео, где показана их встреча, они также как и Дэвид Фостер, оценили талант ребят. Как я понял, в этом туре они не исполняли ничего нового, а закрепили свой успех самыми удачными каверами. И судя по их прогнозам, свой долгожданный альбом они планируют выпустить осенью 2013 года.
Читать дальше