Музыкальные конкурсы

Блог посвящен обсуждению разнообразных музыкальных конкурсов. Это и современные телевизионные XFactor, American Idol и тому подобные, а также традиционные музыкальные конкурсы. Формат музыкального конкурса не так важен, важен результат соревнования талантливых людей. Какой бы не был конкурс, если он позволяет обнаружить талантливого человека — это очень здорово.

28 топиков

avatar

Dwight Dissels - участник конкурса The Voice of Holland

Опубликовал в блог Музыкальные конкурсы
0
Dwight Dissels - участник конкурса The Voice of HollandСейчас идет 7 сезон конкурса The Voice of Holland (Голос Голландии) и по результатам слепых прослушиваний меня заинтересовал участник по имени Dwight Dissels. На слепых прослушиваниях он исполнил песню Boyz ii men — «End of the road». Исполнил он ее очень достойно и как следствие, повернулись все 4 наставника. Также у конкурса в Голландии есть особенность, он захватывает сразу 2 года, т.е сейчас идет конкурс, который начался в октябре 2016 и он еще не закончен. Так вот этот частник еще в шоу, так что не исключено, что он может стать победителем.
Читать дальше
avatar

Интересные прослушивания конкурса The X Factor UK 2014

Опубликовал в блог Музыкальные конкурсы
+1
Интересные прослушивания конкурса The X Factor UK 2014Несмотря на то, что музыкальный конкурс The X Factor UK 2014 завершился и уже известен победитель, хочется вспомнить несколько прослушиваний их самого начала этого конкурса, которые мне показались интересными. Почему-то именно в западных музыкальных конкурсах приходят люди, которые совсем не связаны с музыкальной деятельностью, но при этом музыкальны и способны удивить как судей, так и зрителей. В этот раз также было несколько подобных историй. Победитель, например, водитель микроавтобуса. И раз уж я упомянул победителя, то можно вспомнить его первое прослушивание. Надо сказать, что для водителя микроавтобуса он поет очень неплохо.
Читать дальше
avatar

Andrea Faustini - финалист The X Factor UK 2014

Опубликовал в блог Музыкальные конкурсы
+1
Andrea Faustini - финалист The X Factor UK 2014В своей прошлой записи про Andrea Faustini я сделал предположение, что он, вероятно, станет победителем The X Factor UK 2014. Однако я ошибся и он, выйдя в финал конкурса, занял третье место. Как я писал недавно, победителем стал Ben Haenow. Надо сказать, что мои предположения были совсем близки к истине, т.к вокально Андреа, все-таки сильнее победителя и, думаю, от победы его отделило прежде всего то, что в глазах девичьей аудитории (которая голосует активнее всего) он менее интересен, нежели Ben Haenow и все-таки он итальянец, а конкурс проводится не там :)
В прошлой записи было только начало конкурса и всего несколько его выступлений, однако уже по ним можно было судить по реакции публики и судей. Безусловно уже тогда было понятно, что пройдет он максимально далеко. Кстати, что удивительно, несмотря на то, что у итальянцев обычно с английским в массе все очень плохо, у Андреа с английским языком все очень прилично и, думаю, помимо пения это также сыграло важную роль. Вполне вероятно, что он планируя свою карьеру на Западе он серьезно изучал язык.
Читать дальше
avatar

Роман Кошкаров и его участие в проекте "Голос 3"

Опубликовал в блог Музыкальные конкурсы
+2
Роман Кошкаров и его участие в проекте "Голос 3"В проекте «Голос» так получается, что на слепые прослушивания приходит много профессиональных исполнителей, причем в связи с особенностями российской музыкальной жизни, все эти люди знают друг друга, т.к в основном вращаются в одной московской музыкальной тусовке. В этом нет ничего плохого, просто так сложилось, что финансовые и образовательные возможности сосредоточены в Москве и как следствие талантливые исполнители едут за самореализацией именно туда. Понятно, что интересуясь определенным музыкальным направлением, невозможно не знать большинства из этих приходящих на «Голос» участников, однако бывает, что некоторые из них тебя удивляют. Так случилось с участником по имени Роман Кошкаров.
Читать дальше
avatar

Ben Haenow - победитель The X Factor UK 2014

Опубликовал в блог Музыкальные конкурсы
+1
Ben Haenow - победитель The X Factor UK 2014Победителем очередного сезона The X Factor UK 2014 года стал парень по имени Ben Haenow. В самом начале текущего сезона я ожидал победы итальянца Andrea Faustini, однако несмотря на огромную популярность, он остановился на стадии полуфинала. Не знаю что именно сыграло ключевую роль в победе Бэна, но обычно к финалу зрители во много голосуют по принципу привязанности и визуальной симпатичности. В этом смысле у победителя оказались два козыря — он более смазливый и все-таки он англичанин, а не итальянец :) Но безусловно нельзя не отметить, что у него есть свой стиль, определенная харизма и победителем он стал не случайно. Что интересно, победителем конкурса опять становится не профессиональный певец и музыкант. Бэн работает водителем микроавтобуса.
Читать дальше
avatar

Andrea Faustini - вероятный победитель The X Factor UK 2014

Опубликовал в блог Музыкальные конкурсы
+1
Andrea Faustini - вероятный победитель The X Factor UK 2014Нынешний конкурс The X Factor UK 2014 в самом разгаре и до его окончания еще очень много времени, однако меня не покидает ощущение (впрочем, некоторых судей этого проэкта тоже), что победитель уже вырисовывается. Как бы это странно не звучало, но в этом году в английском конкурсе на эту роль претендует итальянец, приехавший из Рима по имени Andrea Faustini. Парню всего 20 лет и он будучи студентом приехал участвовать в английском X Factor, т.к считает, что именно он является самым сильным среди других подобных проектов, да и вообще английскую сцену он считает для себя наиболее перспективной. Поет он с детства и уже как минимум с 14 лет он выступает на большой сцене, однако на первом собеседовании он был так странно одет и необычно вел себя, что до момента, когда он запел, все думали что пришел очередной смешной парень.
Читать дальше
avatar

Jermain Jackman (Джермейн Джекман) – победитель третьего сезона The Voice UK

Опубликовал в блог Музыкальные конкурсы
+1
Jermain Jackman (Джермейн Джекман) – победитель третьего сезона The Voice UKПару недель назад стало известно имя очередного победителя вокального конкурса The Voice UK. Им оказался молодой, 19-ти летник парень из Лондона по имени Джермейн Джекман (Jermain Jackman). Выступал он за команду Уилл Ай Эм (Will i Am) и нужно отметить, что на слепых прослушиваниях к нему повернулся только он, причем чуть ли не на последней секунде. Уже не первый раз замечаю ситуацию, когда к победителю поворачивается один наставник, да еще и на последней секунде. Сразу после своего первого выступления на прослушиваниях он заявил, что не прочь был бы стать первым «черным» премьером Англии и теперь, после его победы эту его фразу активно «муссируют» в прессе.
Читать дальше
avatar

Tessanne Chin (Тессани Чин) - победитель 5-го сезона The Voice USA

Опубликовал в блог Музыкальные конкурсы
+2
Tessanne Chin (Тессани Чин) - победитель 5-го сезона The Voice UsaКак это обычно бывает, в преддверии католического Рождества (на Западе это просто начало новогодних праздников) заканчиваются разнообразные музыкальные конкурсы. Буквально на днях определился победитель в конкурсе The X Factor UK, а теперь стал известен победитель 5-го сезона конкурса The Voice USA. Ей стала участница по имени Tessanne Chin (Тессани Чин). Из-за странной политики правообладателей франшизы The Voice очень сложно наблюдать за конкурсами в других странах (не знаю в чем логика, ограничивать показ для всех, кто не из страны проведения конкурса). В частности, очень сложно даже находить ролики выступлений, а если они и выложены, то в каком-то странном качестве.
В этом сезоне я как-то не особо внимательно наблюдал за развитием событий в этом конкурсе. Думаю, что это связано в первую очередь с тем, что мне особо никто не приглянулся на слепых прослушиваниях. Как-то ждешь, что человек тебя чем-то удивит, будет необычен и не только как исполнитель, но и в целом, как музыкант.
Читать дальше
avatar

Sam Bailey (Сэм Бэйли) - победитель The X Factor UK 2013

Опубликовал в блог Музыкальные конкурсы
+3
Sam Bailey (Сэм Бэйли) - победитель The X Factor UK 2013Недавно я писал про очень необычную и талантливую участницу конкурса The X Factor UK 2013 по имени Sam Bailey (Сэм Бейли). Необычность заключается в том, что она природно настолько талантлива, что невозможно поверить в тот факт, что этот челочек никак не проявлялся в музыкальной среде, не учился в этом направлении, а работал охранником в мужской тюрьме. Однако к счастью она попала на этот конкурс, потрясла жюри и по ее нескольким выступлениям мне стало понятно, что она как минимум дойдет до финала и очень вероятно вообще победит в этом конкурсе. Так и получилось и буквально несколько часов назад стало известно о ее победе в The X Factor UK 2013.
Читать дальше
avatar

Соул и джаз на российском вокальном проекте "Голос"

Опубликовал в блог Музыкальные конкурсы
+1
Музыкальный конкурс "Голос"Что мы все про западные конкурсы? =) Уже в прошлом году первый сезон шоу «Голос» вполне дал основания написать о многих участниках. В силу моих музыкальных предпочтений, которые обозначены в названии темы, а это музыка соул и джаз, хотелось бы пару слов сказать именно о тех участниках, кто в этом понимает и немало. Сразу оговорюсь, что не ставлю цель упомянуть всех и это в любом случае мое личное мнение и предпочтения. Т.к. в настоящий момент во всю идет второй сезон Голоса, хотелось бы и поговорить о нем. И хорошими примерами служат ряд дуэтов на стадии поединков. Что очень ценно, ряд участников показали не только отличное понимание джазовой и соул музыки, но и были дуэтом, хотя формат подразумевает и позволяет поединок. Итак, первым делом нельзя не сказать о потрясающем выступлении Антона Беляева и Алены Тойминцевой.
Читать дальше