STING

Стинга невозможно однозначно классифицировать по каким-то существующим музыкальным стилям, скорее он сам создал свой собственный стиль, называемый Sting. В этом блоге публикуются записи, так или иначе связанные с творчеством этого великого музыканта.

23 топика

avatar

Чествование Стинга в рамках «премии Кеннеди» (Kennedy Center Honors 2014)

Опубликовал в блог STING
+1
Чествование Стинга в рамках Kennedy Center HonorsНедавно в Вашингтоне прошла очередная ежегодная церемония вручения «премии Кеннеди» (Kennedy Center Honors), которая каждый год выделяет и чествует выдающихся артистов за их вклад в развитие национальной культуры Америки. Среди лауреатов «премии Кеннеди» в 2014 году оказался Стинг. И несмотря на то, что он по национальности англичанин, все-таки действительно вклад в культуру Америки он оказал значительный. Традиционно подобная церемония представляет из себя концерт, где поздравляя и отдавая дань заслугам награждаемого человека, выступают также известные музыканты. Часто даже бывает так, что поздравляют музыканты, которых также награждали в рамках этой премии в других годах. Так, например, в предыдущие года Стинг поздравлял с этой премией Брюса Спрингстина, а в этом году уже он поздравлял Стинга.
Читать дальше
avatar

Концерт Стинга в рамках джазового фестиваля в Монтре (Montreux Jazz Festival 2006)

Опубликовал в блог STING
+1
Концерт Стинга в рамках джазового фестиваля в Монтре (Montreux Jazz Festival 2006)В 2006 году в рамках джазового фестиваля в Мотре (Montreux Jazz Festival ) прошел концерт Стинга. Этот концерт был в свою очередь как один из концертов в рамках тура Стинга — «Broken Music Tour». Кому-то может показаться странным, что Стинга приглашают на джазовый фестиваль, т.к некоторые люди относят его к року, однако Стинг выступает в единственно правильном стиле под названием «Стинг» :) Я хочу этим сказать, что масштаб этого музыканта таков, что ему тесно в каком-то конкретном стиле, а потому он в своей музыке использует все палитру музыкальных возможностей. Да, когда-то во времена «Police» его можно было идентифицировать как рок-музыканта, однако сейчас это делать не правильно. Даже беглый анализ тех музыкантов, с которыми работал на протяжении своей музыкальной карьеры Стинг, показывает, как мощно в его творчество вплетен джаз. И в этом смысле несмотря на то, что программа данного концерта действительно ближе к роковой, все равно приглашение Стинга на джазовый фестиваль вполне логично.
Читать дальше
avatar

Sting - When the Last Ship Sails

Опубликовал в блог STING
+1
Sting - When the Last Ship SailsКак известно, в 2013 году Стинг выпустил новый альбом под названием «The Last Ship». В конце же 2013 года, а именно 22 декабря 2013, практически в канун католического Рождества, Стинг выступил в Public Theatre, New York, причем это выступление транслировалось BBC и было также записано. Выступление прошло в достаточно интимной атмосфере, т.к сам зал, где происходило выступление, был небольшим и располагал к некоторой камерности.
Собственно, сам альбом — это фактически музыка у мюзиклу, который планируется ставить на Бродвее и, который описывает атмосферу судостроительной области северо-востока Англии, где Стинг родился и вырос. Также вместе с ним, помимо бэнда выступает Jimmy Nail, который также вырос в тех же местах, что и Стинг, а потому хорошо понимает ту музыку и настроение, которое Стинг заложил в этом альбоме.
Читать дальше
avatar

Живые выступления Стинга с материалом из нового альбома "The Last Ship"

Опубликовал в блог STING
+1
Живые выступления Стинга с материалом из нового альбома "The Last Ship"Думаю, что уже все любители хорошей музыки и в особенности любители творчества Стинга в курсе, что в сентябре у него вышел новый альбом под названием «The Last Ship». Стинг открывает все новые грани своего таланта и теперь это во многом музыка для мюзикла, премьера которого состоится на Бродвее в 2014 году. Помимо очень оригинальных песен, в которых хорошо чувствуется дух настоящих английских кабаков для матросов, в альбоме также есть песни, которые мне чем-то напоминают дух одной из моих любимых песен Стинга — «Why Should I Cry For You». Необыкновенное ощущение какой-то глубины, суровой природы и северных морей — все это результат, как мне кажется, его детства, проведенного городке Уоллсенд (пригород Ньюкасла).
Читать дальше
avatar

Дуэт Стинга и Роберта Дауни младшего

Опубликовал в блог STING
+1
Стинг и Роберт Дауни мл.Думаю людей, кто не знает кто такой Роберт Дауни младший, так же мало, как и тех, кто не знает кто такой Стинг. Дауни совершенно потрясающий актер, но для меня было огромным откровением, что он еще и поет и не просто поет, а совершенно потрясающе это делает. Я стал гуглить и понял, что это все не случайность. Я уже давно знал, что многие актеры очень неплохо поют. Но в силу того, что актерские способности и карьера Дауни младшего очень яркая, то его музыкальные таланты в значительной степени за кадром. Так вот на концерте посвященном 60-ти летию Стинга, Роберт исполнил вместе со Стингом песню «Driven to Tears». Я сидел, смотрел и слушал с открытым ртом. Актер поет на уровне с легендарным Стингом. Если не знать, что это актер, то вполне можно предположить, что это тоже музыкант. Совершенно потрясающий и, на мой взгляд, незаурядный вокал.
Читать дальше
avatar

Новый альбом Стинга в сентябре - "The Last Ship"

Опубликовал в блог STING
+1
Новый альбом Стинга выйдет осенью 2013Всех поклонников Стинга в сентябре ждет отличное событие. «The Last Ship» — новый альбом Стинга выйдет 24 сентября 2013. В двух словах о том, какое же будет содержание предстоящего альбома. Стинг уже не первый год сочинял музыку к мюзиклу, премьера которого состоится в 2014 году на Бродвее. Так вот именно одноименный мюзикл и вдохновил Стинга выпустить альбом. В связи с чем содержание альбома будет в значительной степени связано с той музыкой, которая была написана для мюзикла, но в него войдут и песни, которые Стинг решил не включать в мюзикл. История, которая разворачивается в мюзикле во многом автобиографична, т.к. действие мюзикла разворачивается на родине Стинга, в городке Уоллсенд, где Гордон Самнер провел свое детство.
Читать дальше
avatar

Потрясающее исполнение песни "Fragile" Стингом, Крисом Ботти, Yo-yo Ma и Домиником Миллером

Опубликовал в блог STING
+2
Chris Botti, Sting, Yo-yo Ma, Dominic Miller - FragileСтинг уже неоднократно в интервью говорил, что у него нет любимой песни и что все его творчество — одна большая песня, однако стоит отметить, что есть нечто особое в его творчестве, что он поет практически в завершении любого своего концерта — это песня «Fragile». На мой взгляд — это лучшая песня, сочиненная Стингом. Я слышал много разных версий этой песни и помимо классической версии, мне также очень нравится версия из альбома «All This Time», однако Стинг время от времени ее исполняет со своими друзьями и музыкальными коллегами и тогда рождаются удивительные вещи, например, как это было на 60-ти летие Стинга совместно со Стиви Уандером. И вот я в очередной раз услышал нечто прекрасное, сделанное с песней «Fragile» в компании с Крисом Ботти, Yo-yo Ma и Домиником Миллером.
Читать дальше
avatar

Стинг и кино: Сабрина

Опубликовал в блог STING
+3
СтингЯ не открою Америку, если скажу, что музыка в кино играет очень большую роль и я рад, что Стинг регулярно прикасается к миру киноискусства. Ряд его музыкальных работ в кино я особенно люблю и ценю. «Сабрина» с Джулией Ормонд и Хариссоном Фордом — это одна из этих картин. Если кто не знает, то этот фильм — ремейк картины 1954-года с участием Одри Хепбёрн и Хамфри Богарта. По правде сказать, не смотря на великих актеров в оригинальной версии, ремейк, снятый в 90-е, мне больше по душе. И огромную роль играет музыка, а уж концовка, где начинает играть «Moonlight» — это просто сплошной восторг. Настолько эта вещь изысканно спета, что кроме этого слова и не хочется других упоминать. Изысканность! В очередной раз хочется сказать о фантастической музыкальности и понимании джаза, тонком музыкальном вкусе. Ведь по сути, Стинг для многих — это «English Man in New York», «Shape Of My Heart» и так далее. Но этого было бы совсем не достаточно, чтобы делать изысканные вещи не в своем родном жанре.
Читать дальше
avatar

Стинг и Мишель Легран

Опубликовал в блог STING
+3
СтингБуквально на днях я писал о прекрасном выступлении Джорджа Бенсона и Мишеля Леграна, а теперь как раз в продолжении Стинг и Легран! Нашел я их совместное выступление с песней 'What Are You Doing The Rest Of Your Life?". Какая же это красота! Сколько изысканности, музыкальности и глубины. Легран в джазовом аспекте для меня прямо приятное открытие последней недели. Как прекрасного композитора я его давно уже знал, но чтобы еще и пианиста, который тонко понимает в джазе. Сплошное наслаждение слушать. А уж Стинг, тут вообще я могу говорить много и долго. Насколько великий человек, музыкант. Какой он разносторонний и как здорово, что он регулярно радует своими джазовыми работами.
Читать дальше
avatar

Концерт Стинга в Осло в 1993 году

Опубликовал в блог STING
+2
Концерт Стинга в Осло в 1993 году28 августа 1993 года, в рамках тура Стинга под названием «Ten Summoner's Tales», состоялся его концерт в комплексе Spectrum, который находится в Норвегии, городе Осло. Несмотря на то, что концерт замечательный и многие ценители творчества Стинга считают его одним из лучших его концертов, эту запись найти достаточно сложно. Скажу больше, вроде есть DVD под названием «Sting in concert (Live from Oslo)», но его также найти крайне сложно и нигде у крупных продавцов дисков (типа Amazon) он замечен не был.
Удивительно, но в этом году исполнится 20 лет с того момента, как прошел этот концерт, а Стинг как будто не изменился. Единственное, за эти годы он глобально экспериментировал с музыкальными стилями и от традиционно роковой классификации перешел к стилю под название «Sting». Сначала он достаточно сильно углубился в джаз, а затем и вовсе пришел к классической музыке. И если он все свое творчество называет одной большой песней, то конечно он не причисляет себя ни к какому стилю музыки.
Читать дальше