avatar

Bobby McFerrin и Chick Corea на джазовом фестивале во французском Вьенне

Опубликовал в блог Jazz
+5
Bobby McFerrin & Chick Corea Duet - Jazz A Vienne 201229 июня 2012 года в рамках джазового фестиваля Jazz à Vienne (Вьенн, Франция) прошел замечательный концерт двух величайших джазовых музыкантов — Чика Кориа и Бобби МакФеррина. Я уже недавно писал о том что из себя представляет джазовый фестиваль во французском Вьенне и какие у него особенности проведения. Надо сказать, что фестивалей, которые могут похвастаться сильным составом музыкантов, много, а вот чтобы подобный фестиваль еще бы предложил живописные площадки под открытым небом — это явление редкое. В случае с этим фестивалем, у них есть совершенно потрясающая площадка под открытым небом — древнеримский амфитеатр. И поскольку на это площадке проходят самые «мощные» концерты фестиваля, то конечно и концерт Бобби и Чика прошел на ней. Эти два фантастических музыканта выступают совместно более 20 лет и каждый раз это что-то потрясающее. Они оба достаточно часто сотрудничают с разными музыкантами, но то что происходит между ними — это явно что-то удивительное и помимо взаимного наслаждения общим творчеством их, очевидно, связывает большая дружба в жизни.
Это не одиночный концерт, где они решили выступить вместе, а целый тур, в котором они заезжали и в Россию (в Санкт-Петербурге и Москве концерты прошли двумя неделями ранее, а именно 14 и 15 июня). Ранее на сайте уже был анонс этого тура.
На мой взгляд, в этом концерте многие из известных композиций они исполнили по-новому. Взять хотя бы «The Frog samba», она здесь звучала несколько иначе чем в нью-йоркском концерте.
Что меня удивило, так это то, что в интернете к этому концерту ни у кого нет трек листа, хотя прямо на сайте Чика Кориа лежит анонс всего тура с предполагаемой программой выступлений.
Отзывы об их концертах обычно всегда восторженные, а их раскрепощенность и безграничная свобода в музыке часто у людей рождают вопросы «Он вообще репетируют?».

Трек лист:
Improv #1
Our Love is Here to Stay
Hallucinations
Got a Match?
Sophisticated Lady
Pent Up House
Improvisation #2 (Chick solo)
Improvisation #3 (Bobby solo)
Donna Lee
I've Got the World On a String
The Frog
Improv #4
Spain
Now's the Time

Похожие записи

  • avatar kkoreshСобытияБобби МакФеррин и Чик Кориа в России - 14, 15 июня 2012

    Буквально несколько дней осталось до приезда двух джазовых гениев в Россию. 14 июня они будут радовать своим феноменальным дуэтом Петербург, а 15-го июня порцию гениальности этих людей получит Москва. Очень рекомендую, если Вы еще не купили билет, бежать со всех ног и отовариваться билетом на...

    | 0 комментариев

  • avatar idencialJazzДжазовые стандарты в звездном исполнении: Autumn Leaves

    Всегда интересно сравнить как исполняют одно и тоже произведение разные музыканты и если в случае с обычным музыкантом, редко можно услышать что-то оригинальное, то в случае со звездами такое сравнение очень интересно. Серию записей на тему сравнения исполнений джазовых стандартов хочется начать...

    | 0 комментариев

  • avatar idencialJazzДжазовые стандарты в звездном исполнении: Spain

    Продолжаю тему джазовых стандартов и на этот раз мне пришла идея сравнить исполнения прекрасной композиции Чика Кориа — Spain. Spain была написана в 1971 году и в своем первоначальном и очень известном исполнении появилась в альбоме «Light as a Feather». С тех пор многие музыканты сыграли свои...

    | 0 комментариев

  • avatar adminСобытияBobby McFerrin & Chick Corea Duet, Live 2012

    В этом году Чик Кориа и Бобби Макферрин снова планируют выступить вместе в нескольких концертах. На официальном канале Чика на ютьюб даже выложен видео-ролик по этому поводу. Что особенно приятно, в этом цикле концертов планируется посетить Россию, а именно Санкт-Петербург и Москву.

    | 3 комментария

  • avatar idencialJazzChick Corea и Bob McFerrin в рамках проекта Rendezvous In New York

    В апреле 2003 года в Нью-йорке (в Blue Note club), в течении трех недель Чик Кориа записывал альбом, названный «Rendezvous in New York». В записи приняли его друзья и великолепные музыканты, такие как Бобби Макферрин, Гари Бертон, Майкл Брекер и другие. Позже по мотивам этого альбома был выпущен...

    | 2 комментария

4 комментария RSS
avatar
В концовке Макферрин как обычно отрывается с публикой :) Укатайка просто.
avatar
=)) да, очень круто, что он и восхищает и параллельно вызывает большую улыбку :)) Уникальный человек :)
avatar
В начале концерта человек, который рассказывал о них, отметил его юмор, он этим славиться уже :)
avatar
хочу себе канал Mezzo, кстати :))

Оставить комментарий