avatar

Sting: Inside The Songs Of Sacred Love

Опубликовал в блог STING
+3
Sting: Inside The Songs Of Sacred LoveВ 2003 году у Стинга вышел очередной альбом под названием «Sacred Love». Этот альбом явился следствием тех переживаний, которые появились у Стинга после теракта 11 сентября, ведь он случился в день записи его концерта «All this time», который прошел в 2001 году на его вилле в Тоскане.
В интервью он подчеркивал, что события 2001 года заставили его серьезно задуматься над тем, о чем он как музыкант должен писать свои песни. Он говорил о том, что не хочет напрямую говорить о той трагедии, что произошла, но если резюмировать то настроение, которое несут песни его нового альбома, то можно сказать, что они о том, что вне зависимости от национальности и вероисповедания, все люди на земле связаны некоей энергией, которую Стинг обозначил как «Sacred Love».
Особенно приятно, что в этот раз параллельно с новом альбомом был выпущен DVD, показывающий процесс записи альбома, репетиционную атмосферу и вообще все то, что обычно царит в студии Стинга в процессе записи альбомов.
Мне лично все, что показано в этом DVD, очень напомнило то, что происходило двумя годами ранее, на его вилле в Тоскане. Опять прекрасный набор музыкантов, домашняя атмосфера и прекрасная музыка. Очень интересно показано как они совместно придумывают кусок аранжировки.
Также не могу не отметить, что все большей частью творчества Стинга становится джаз, что меня очень радует. Понятно, что у него и 20 лет назад уже играли великие джазовые музыканты, но именно в своих последних альбомах он достаточно серьезно поменял аранжировки некоторых своих старых песен.
В этом DVD меня особенно «пропёрло» от его новых версий «Walking on the Moon» и «Roxanne». Они с Рибелло шикарно звучат.
Рибелло, кстати, попал к Стингу не случайно. В свое время Kenny Kirkland представил его как «единственного, кого он может слушать в Англии» и после ухода Кенни, Джейсон вошел в состав группы.
И не могу не сказать о его дуете с Mary J. Blige с песней «Whenever I Say Your Name».
Это конечно все очень личное, но не нравится мне Mary J. Blige. Очень специфическая манера исполнения и вокал, хотя сама песня очень хорошая и мне нравится.
Вообще, нужно отметить человека, кто уже не первый альбом поет у него на бэк-вокале, а именно Joy Rose.
Joy Rose — это солистка легендарного Incognito и то что она поет на бэках у Стинга, говорит только о том, что Стинг настолько крут, что может позволить себе такие бэки :)
Лично мне сильно больше нравится версия «Whenever I Say Your Name», спетая в другом концерте на пару с Джой. По мне так, у нее вокал не менее сильный, а вот манера исполнения значительно более приятная.

Трек лист:
1. Send Your Love
2. Inside
3. Dead Man's Rope
4. Shape of My Heart/ Never Coming Home
5. Like a Beautiful Smile
6. Forget About the Future/ That Sinking Feeling
7. This War
8. Stolen Car (Take Me Dancing) / All Would Envy
9. Sacred Love
10. The Book of My Life
11. Walking on the Moon
12. Roxanne
13. Whenever I Say Your Name

Похожие записи

  • idencialSTINGЖивой концерт Стинга в Тоскане - "All This Time"

    В 2001 году, на вилле Стинга в Тоскане был записан DVD под названием «All This Time». Планировался закрытый концерт по приглашениям для самых близких друзей и поклонников. Дату концерта определили за несколько месяцев и пригласили всех на концерт 11 сентября. Стинг собрал своих друзей музыкантов,...

    | 0 комментариев

  • avatar adminEasy listeningDavid Foster - JCPenney Jam Concert for America's Kids Live

    Дэвид Фостер известен в мире не только как потрясающий композитор, автор множества хитов, но и как один из самых успешных продюсеров популярной музыке. 14 июня 2006 года прошел благотворительный концерт в поддержку образовательных программ для детей, организованный при содействии с JCPenney Jam,...

    | 0 комментариев

  • avatar idencialSTINGРепетиции и подготовка концерта Стинга в Тоскане - "All This Time"

    Я уже публиковал запись о концерте Стинга в Тоскане под названием «All This Time», а теперь хочется рассказать о не менее замечательной записи, которая предшествовала этому концерту. В ней показаны репетиции и общение Стинга со своими музыкантами при подготовке к этому концерту. Для начала...

    | 2 комментария

  • avatar idencialSTINGРанний Sting с концертом в Tokyo Dome (1988)

    В 1988 году в рамках турне Nothing Like The Sun Tour у Стинга прошел концерт в Токио на стадионе Tokyo Dome. Концерт собрал более 50 тысяч зрителей, что говорит о уровне популярности Стинга в Японии. Точнее концерта было три (25, 26 и 27 октября 1988 года), но именно первый концерт от 25 октября...

    | 2 комментария

  • avatar adminJazzФильм о записи альбома "Herbie Hancock - Possibilties"

    30 августа 2005 года, Херби Хэнкок выпустил свой 45 студийный альбом под названием «Possibilities» . Альбом представляет собой записи сотрудничества Херби с различными популярными исполнителями, причем сотрудничество это видится как влияние на популярную музыку через джазовые импровизации. 18...

    | 0 комментариев

1 комментарий RSS
avatar
Ребелло мега офигителен! ;) но надо сказать, что он далеко не сразу сменил Кёркленда. У него были и другие клавишники. Кёркленда помню со времен, как Стинг сольно стал выступать. В те времена и Марсалис был как раз.

Оставить комментарий