avatar

Josh Groban (Джош Гробан) с концертом под названием "Josh Groban - In concert"

Опубликовал в блог Easy listening
+2
Josh Groban (Джош Гробан) с концертом под названием Josh Groban - In concertНесмотря на большую популярность и известность в США, а также общемировую известность Джоша Гробана, я вполне допускаю, что в России большинство людей о нем не знают ничего, а потому хочется сказать пару слов о том, что же это за исполнитель.
Джош Гробан (Josh Groban) — это очень одаренный и один из наиболее востребованных исполнителей США, работающий в жанре популярной музыки и классический кроссовер (Classical crossover). Сам он себя оценивает как исполнителя популярной музыки с влиянием классики (фактически это и есть Classical crossover). Частично он кому-то может напомнить в том числе и Андреа Бочелли, т.к часть его репертуара включает те же произведения, что и у Андреа. Но все-таки с Бочелли у них разные жанры прежде всего потому, что в творчестве Джоша популярной музыки больше чем классической, а у Андреа все наоборот. Возможно как раз потому, что популярная музыка в творчестве Гробана преобладает, он и имеет такую огромную популярность в США.
«Josh Groban — In concert» — это его концертный альбом и DVD, выпущенный в 2002 году в период начала расцвета его карьеры. Его дебютный альбом был «Josh Groban», который был выпущен в 2001 году, а в 2002 году стал платиновым, а также стоит отметить, что именно с песней «The Prayer» он выступил в паре с Шарлоттой Чёрч на закрытии зимних олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити.
Как известно, песня «The Prayer» написана Дэвидом Фостером для Селин Дион, а точнее для ее дуэта с Андрея Бочелли и нужно сказать, что именно Фостер в 1999 году фактически стартовал карьеру Джоша, а песню «The Prayer» Гробан впервые исполнил с Селин Дион на репетиции церемонии Грэммии в 1999 году, заменив Андреа.
В общем, в очередной раз убеждаюсь, насколько большое значение в открытии хороших музыкантов сыграл Дэвид Фостер и как хорошо это знают в США люди, которые регулярно приносят ему записи все новых и новых талантливых людей.
В этом концерте, кстати, момент взаимодействия с Фостером очень интересен. Во-первых Джош здорово поет красивые песни, но также есть небольшая импровизация, где Гробан ненадолго садиться за рояль и сам себе аккомпанирует. Собственно, это Фостер рассказывая какой одаренный Гробан, также упоминает его умения игры на фортепиано и ударных.
Что касается меня, то я заинтересовался и узнал о Джоше Гробане после фильма «Троя», выпущенного в 2004 году, там он здорово исполнил очень красивую песню «Remember».

Tрэк лист концерта «Josh Groban — In concert»:
1. Alla Luce Del Sole
2. You're Still You
3. Vincent (Starry, Starry Night)
4. Gira Con Me Questa Notte
5. Un Amore Per Sempre
6. Alejate (Just Walk Away)
7. Broken Vow (feat. David Foster)
8. To Where You Are (feat. David Foster)
9. Cinema Paradiso (Se)
10. For Always (feat. John Williams)
11. Home To Stay
12. Jesu, Joy of Man's Desiring (feat. Lily Haidn)
13. Canto Alla Vita (feat. Andrea Corr & Lily Haidn)
14. The Prayer (feat. Angie Stone & David Foster)
15. Let Me Fall (from Cirque Du Soleil)

Похожие записи

  • avatar adminPop-jazzDavid Foster and friends - Hit Man 2008

    Хочется порекомендовать к просмотру очень хороший концерт, организованный потрясающим музыкантом, композитором и продюсером — Дэвидом Фостером. Это такая «глыба» в современной музыкальной индустрии, что нет смысла подробно описывать все его достижения. Достаточно сказать лишь, что если бы не он,...

    | 2 комментария

  • avatar adminEasy listeningDavid Foster - JCPenney Jam Concert for America's Kids Live

    Дэвид Фостер известен в мире не только как потрясающий композитор, автор множества хитов, но и как один из самых успешных продюсеров популярной музыке. 14 июня 2006 года прошел благотворительный концерт в поддержку образовательных программ для детей, организованный при содействии с JCPenney Jam,...

    | 0 комментариев

  • avatar adminEasy listeningAndrea Bocelli: Vivere - Live In Tuscany (2008)

    Андреа Бочелли — потрясающий итальянский тенор, родившийся в Тоскане и являющийся сейчас одним из основных популяризаторов оперной музыки. В июне 2007 года, когда певец уже многие годы был популярен и признан во всем мире, в его родной Тоскане, в специально построенном для выступления Театре...

    | 0 комментариев

  • avatar idencialR&B (Rhythm & Blues)Charice - маленькое филиппинское чудо

    Чарис Пемпенгко (Charmaine Clarice Relucio Pempengco), более известная как Charice — это молодая и чрезвычайно талантливая филиппинская певица. Сейчас она уже достаточно известна в мире и США, но еще совсем недавно ее не знал никто. Родилась она в 1992 году на Филиппинах и первые попытки стать...

    | 0 комментариев

  • avatar idencialFunk | Acid-jazzDirty Loops в рамках тура "David Foster and Friends Asia Tour 2012."

    Я уже писал недавно про очень талантливых ребят из Швеции под названием Dirty Loops . Так вот как и ожидалось, их заметили, причем не кто-то, а наиболее успешный продюсер современной популярной музыки — Дэвид Фостер . Собираясь в свой тур по Азии под названием «David Foster and Friends Asia...

    | 1 комментарий

6 комментариев RSS
avatar
Именно за Prayer звучит в этом концерте странновато, а все пототому что Angie Stone несколько выбивается по стилистике
А так, концерт неплохой, да и вообще репертуар у Гробана очень хороший
avatar
Josh Groban впервые выступит в Москве!

В Москве впервые выступит феномен американской эстрады и один из самых востребованных артистов мировой сцены. В рамках своего пятого мирового турне Джош Гробан (Josh Groban) наконец посетит столицу и 19 мая 2013 даст единственный концерт в Крокус Сити Холле. Мультиплатиновый певец исполнит лучшие хиты за свою 12-летнюю карьеру, такие как “You Raise Me Up”, “February song”, “You Are Loved (Don't Give Up)”, а также представит совершенно новые композиции, вошедшие в шестой сольный альбом «All That Echoes».

Вместе с Гробаном в Москву приедут музыканты мирового класса: басист Андре Манга (Andre Manga), клавишник Руслан Сирота (Ruslan Sirota), ударник Дэйв ДиЧенсо (Dave DiCenso), перкуссионист Пит Корпела (Pete Korpela) и гитарист Тарик Акони (Tariqh Akoni). Сочности концертному выступлению также будут придавать камерный оркестр и хор.
Последний раз редактировалось
avatar
Очень здорово, что Джош приедет в Москву, но не очень хочется читать вместо комментария копипаст его биографии.
Последний раз редактировалось
avatar
Я как админ сайта вынужден был сократить ваш комментарий, т.к это не комментарий, а «копипаст» информации из другого источника.
avatar
Да, согласна, что перебор — прошу прощения.
Последний раз редактировалось
avatar
Удивительно, в России только Москва, а в небольшой Финляндии — Хельсики и Турку )) забавно :) жители Питера могу до Хельсинки как раз доехать. Но как-то грустно, что Питер не в туре.

Оставить комментарий